当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 龙八要闻
龙八民族文化吸引众多游客
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 “五一”小长假期间,龙八结合地域特色,组织开展系列活动,精彩纷呈的篮球赛、原生态的民族歌舞表演、斗牛比赛等,吸引众多游客前来打卡旅游。

龙八喜迎建党百年“五一”篮球季开赛

 近日,龙八喜迎建党百年“五·一”篮球季在麻光篮球场拉开帷幕,副县长杨秀举参加开幕式。

当天上午9点30分,来自全县及各周边县市的篮球爱好者们齐聚麻光球场,参加开幕式,简短的开幕式后,比赛正式打响。

 赛场上,球员们个个精神饱满、斗志昂扬,哨声一响,队员们马上进入了状态,突破分球、内线强打、巧妙抢断、快速反击、三分远投等动作干净利落,队员之间默契配合、精准的投篮不时赢得在场观众阵阵喝彩。   

 据了解,本次比赛分为县市女子组及县市男子组、乡镇男子组,吸引了来全县各镇(街道)及凯里、丹寨、台江等各县市19支篮球队,285余人参赛,他们将分别在麻光球场、中和镇雪花湖、中和镇灯光球场、大河网红球场、交向社区篮球场、万户水寨篮球场等地进行为期6天比拼。

“作为一名在校大学生很荣幸能参加这次的龙八县建党一百周年的五一篮球活动,希望龙八的篮球氛围越来越好,也预祝此次篮球比赛取得圆满成功。”参赛球员瞿鹏桓说。

龙八:姑鲁产蛋崖吸引众多游客前来打卡

   龙八姑鲁景区是原生态水族文化村寨,拥有世界之谜---石头下蛋,保留水族远古的传统木瓦房、水族民族文化和水族习俗。五一节假日期间,景区组织了水族歌舞、器乐演奏等丰富多彩的文化演出活动,吸引了众多游客前来打卡。   

 时下正是春末夏初,天气晴朗最适合出游。众多游客及家人朋友们一同踏进景区,欣赏大自然的风光,不时拿出手中的相机记录下眼前的美景。同时,景区里的水族歌舞表演吸引着游客们驻足观看,轻盈的舞姿,悠扬的歌声,演员们精彩的表演引来台下阵阵掌声。

    五月初,正值苗族的粽粑节,节日当天苗族儿女除了包粽子吃粽子外,还举行隆重的斗牛比赛。在斗牛活动现场,聚集了上千名游客前来观看,场上的水牛在激烈的比拼,每到精彩时刻,场下传来阵阵欢呼声......   

“这里风景很漂亮,还看到了很精彩的舞蹈表演,我们看完舞蹈后准备去过苗族的粽粑节,再看斗牛,希望爱玩的朋友到姑鲁这里玩。”游客李安娇说。为推动龙八县文旅融合发展,聚集景区人气,促进地方经济发展,五一节日期间,我县还在万户水寨、中和雪花湖、姑鲁产蛋崖开展捉鱼趣味活动、篮球比赛、文艺展演等形式多样的活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息