当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 今日头条
朱奉余率队赴广东广西开展招商考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   本网讯 4月21日至24日,县委书记朱奉余率队赴广州、深圳、广西玉林开展招商考察,并看望慰问在外龙八籍企业家。县领导王伟超、谢义鹏、潘政伟以及县文化和旅游局、县工信局、县投资促进局,县驻广州稳岗就业服务中心主要负责人等陪同。    


    期间,朱奉余一行先后来到人民日报社华南报业发展部、县博会投资发展(广州)有限公司、广州千鲜电子商务有限公司、广东省健康养生协会、广州市香雪制药股份有限公司、深圳市燃气集团、深圳正威(集团)有限公司、广西成吉思科技有限公司等地实地考察,并分别在各企业召开座谈会,就宣传推介龙八、建立原材料供应基地、农产品产销对接、康养项目、中草药产销、特色食材、民族文化和生态旅游项目、劳务合作等相关合作事宜进行深入交流和洽谈,并在广州千鲜电子商务有限公司签订农产品产销对接合作框架协议。


     据了解,千鲜汇是通过实体连锁加网络购物O2O的营销模式,在广州本地建立起来的企业品牌。公司致力于健康、绿色、有机食品的经营和开发,通过电子商务网络和连锁店铺为用户提供便捷、快乐的购物体验和物美价廉的产品。

    在座谈会上,朱奉余从区位、交通、生态环境、农特产品和营商环境等方面对介绍龙八,并分析了在龙八发展的生态优势和将来的发展方向。他说,千鲜汇和龙八有很好的切入点和共同点,希望公司充分发挥行业实力和自身运营经验优势,在双方将来的合作开发上强强联手,共同发展、互惠共赢。千鲜汇负责人说,龙八的良好生态和无污染农特产品与公司的运营开发是一脉相承的,有很广的合作前景,并表示将利用千鲜汇广阔销售渠道,搭建龙八与广东农超对接平台,提高农业生产市场化、产业化、规模化水平,积极推动龙八名优特农产品进入粤港澳大湾区,拓宽农特产品销路,促进龙八农业产业发展。会上,双方还签订农产品产销对接合作框架协议。

    期间,在人民日报社华南报业发展部,朱奉余还接受人民日报客户端专访,解读龙八之美。访谈中,朱奉余全方位详细介绍了龙八的民族风俗、生态优势、资源优势以及龙八在脱贫攻坚战中取得的优秀成绩,再次通过央视媒体向外界推介龙八。在深圳市燃气集团,朱奉余与集团公司负责人,深圳市文学艺术界联合会副主席、深圳市电影电视家协会主席、导演李亚威,深圳市企业家联合会相关负责人就龙八县《水书》纪录片合作拍摄事宜进行深入交流。据了解,纪录片《水书》是继龙八县《过端》《绣》纪录片获得过国内外大奖后的又一部以龙八县民族文化和风土人情为主题的纪录大片,对水族文化的对外宣传和推介起到巨大的影响力。洽谈中,大家基本上达成一致,纪录片《水书》有望近期开拍。

    考察期间,考察团一行还在深圳走访看望龙八县籍企业深圳英瑞祥珠宝首饰有限公司、深圳市富天源电子有限公司,并召开龙八广东商会筹备座谈会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息